以品质 致匠心 2019中国汽车盛典在京隆重举行

编辑:admin 日期:2020-01-17 14:37:31 / 人气:

2020年1月16日,由中国汽车技术研究中心有限公司和中央人民广播电视总台强强联合举办的“2019中国汽车盛典”在北京嘻哈包袱铺圆满收官。来自车界泰斗、行业专家、车企高层、主流媒体及文艺明星等200余位嘉宾共襄盛会,一同见证荣耀的诞生。
泰斗助阵,传承匠心精神
过去的2019年正值新中国成立70周年,一路走来,中国汽车产业虽然步履维艰,但成绩斐然,为汽车强国梦打下了坚实基础。在本届盛典上,一段别开生面的《汽车工业之路》短片伴随着著名艺术家陈铎的现场诗朗诵拉开了汽车工业高低起伏的光影记录。波澜壮阔的汽车发展史虽然让人感叹,但开启这段流金岁月的人更值得尊敬。本届盛典特别致敬了六位中国汽车工业的功勋人物:原机械工业部部长何光远,原中国汽车工业总公司董事长党组书记蔡诗晴,国务院发展研究中心原党组书记、中国电动汽车百人会理事长陈清泰,中国汽车工程学会名誉理事长、中国汽车人才研究会名誉理事长付于武,中国汽车工业咨询委员会主任安庆衡,中国汽车技术研究中心原主任、国家新能源汽车创新工程专家组组长王秉刚。
中国汽车行业四大机构的代表:中国汽车技术研究中心有限公司党委委员、副总经理吴志新,中国汽车工程学会常务副理事长兼秘书长张进华,中国汽车工业协会常务副会长兼秘书长付炳峰,中国汽车报总经理辛宁,共同为老前辈们送上“中国汽车工业功勋人物”勋章。另外,商务部对外投资和经济合作司原商务参赞陈林,工信部产业政策司原副巡视员李万里,以及中国汽车技术研究中心有限公司党委委员、副总经理吴志新,中国汽车摩托车运动联合会副主席林洁,央广传媒发展总公司董事长、总经理王跃进,中国汽车工业协会常务副会长兼秘书长付炳锋等领导和大咖也出席了活动,并为获奖企业颁奖。
(从左至右依次是:吴志新、付炳锋、安庆衡、陈清泰、何光远、蔡诗晴、王秉刚、付于武、辛宁、闫建来)
强强联合,打造高规格颁奖盛典
2019中国汽车盛典以“以品质 致匠心”为主题,以“致泰斗、敬匠心、传承工匠品质”为主线,向在“2019中国量产车性能大赛(CCPC)”、“2019中国新能源汽车大赛(CEVC)”以及质行万里挑战赛三项大赛中表现突出的车型以及为中国汽车行业做出突出贡献的人物颁发年度荣誉奖项。
作为活动主办方之一的中央人民广播电台旗下王牌频率中国之声,经济之声,音乐之声,中国交通广播多频联动报道,为广大观众带来一场高规格、高品位的视听盛宴。此外,妙语连珠的相声表演,歌唱家郑绪岚的现场演唱等以欢乐传递正能量,讲述汽车好故事,将盛典氛围推向了高潮,一同见证大赛冠军王者的荣耀加冕。
著名艺术家陈铎诗朗诵:《致匠心-献给为新中国汽车事业不懈奋斗的人们》
大奖揭晓,荣耀实至名归
经综合评定,在传统燃油车型中,有13款车型荣获“2019中国年度车”大奖;在新能源车型中,有10款车型入围;另外,有3款新能源车型在质行万里挑战赛中综合表现突出,也进行了嘉奖。在发布获奖车型的同时,本次盛典还颁发了“中国年度汽车人物”,包括年度工程师、年度技术领军人物,以表彰为中国汽车行业做出突出贡献的新生代汽车人及所率领的团队。
东风本田INSPIRE、广汽新能源AionS荣获2019中国年度车
(颁奖嘉宾:左一中汽中心副总经理吴志新、右一原机械工业部部长何光远
领奖嘉宾:左一东风本田副总经理潘建新、右一广汽新能源副总经理席忠民)
长安马自达 MAZDA CX-5荣获2019中国年度车
(颁奖嘉宾:左一国务院发展研究中心原党组书记、中国电动汽车百人会理事长陈清泰,右一中汽中心试验认证部党委委员、总经理周华
领奖嘉宾:长安马自达测试开发资深经理谭荣先)
2019中国汽车技术进步领军人物
(颁奖嘉宾:左一中国汽车工程学会名誉理事长、中国汽车人才研究会名誉理事长付于武、右一中国汽车技术研究中心原主任、国家新能源汽车创新工程专家组组长王秉刚
领奖嘉宾:东南(福建)汽车工业有限公司副总经理金一峰、泛亚汽车技术中心有限公司董事、执行副总经理刘启明、一汽红旗研发总院副院长王立军)

现在致电 0971-2344332 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部
炸金花