欧亚资源集团:中国将领衔汽车行业 颠覆传统格局

编辑:admin 日期:2020-01-28 10:40:17 / 人气:

全球矿产资源供应商欧亚资源集团CEO宋本(Benedikt Sobotka)在达沃斯与新浪财经独家对话表示,中国在新能源造车板块十分领先,将来的机会是直接向海外出口造车技术和整车。这将是这个行业根本性的革命性事件,因为以前汽车行业都是总部在欧洲和美国的车企垄断的。
  ――中国迄今为止是全球最大的新能源车市场
  宋本对新浪财经称:由于欧亚资源集团是矿产公司,地处行业上游,所以其所销售的原材料销售都是经过提前采购和购买,比其他行业更早看到感受到经济走向。“我们看市场对原料真实的需求,例如铁矿石,铜,钴和铝,都非常强大,这就意味着中国的客户对2020年下半年的市场表现非常乐观。事实上,在最近几年还没有任何一年中国对于原材料的需求有所降低。”宋本坦言。
  “我们还看到中国经济政策正在战略性的向高附加值,高科技行业转型。中国的想增长,当然增长可以来自服务行业,但是也会来自工业生产,因为中国工业板块被证明可以覆盖整条产业链,例如可再生能源,风能,太阳能。现在我们还看到中国电动汽车行业迅速崛起,迄今为止在零件的科技和生产和制造方面都是市场领导者。”
  宋本说,中国迄今为止是全球最大的新能源车市场,因为他们很早就制定了正确的政策,提升渗透率。市场渗透率非常重要,因为会推进充电桩基础设施建设的速度,充电桩的普及又可以按过来促进市场渗透率的提升。
  “中国的目标是在今年年底上路500万电动车,2025年之前上路1800万电动车。去年中国整体销售的电动车只有350万辆,所以你可以知道应该对电动车的销售增幅有怎样的预期。在中国和全球,都有巨大的增幅,一个很棒的商机,所以有些人说,这是历史上最大的订单,对于汽车行业而言。”
  因为中国电动车市场的需求如此强烈,宋本认为不久之后中国就会有机会向海外出口造车技术和整车。“这将是这个行业根本性的革命性事件,因为以前汽车行业都是总部在欧洲和美国的车企垄断的,未来则可能是由中国领衔的一个行业。”
  ――未来数年全球废电池会增长24倍 回收再利用成本高于挖矿
  宋本认为现在要考虑的问题不仅是全球电池的需求量有多大,还要为那些废电池找到解决方案。
  “在未来几年,我们会看到废电池总量的急剧增长,大概会增长24倍,在未来20年,24倍的废电池总量。今天,大部分的电子产品使用的电池并没有被回收。这一点我们必须要改变。汽车产业有一些不同,因为市场上还没有出现大量需要回收的废电池,所以还有宝贵的几年时间,来考虑要怎么去应对这些废电池的问题。”
  宋本坦言现在汽车行业还没有合理的解决方案,现在仅仅是对一些手机和电子产品的电池进行回收。
  “市场上现在有数十亿计的手机,平均每个中国人家里有5个旧手机,每个旧手机中的铝都是有价值的,应该倍回收再利用。目前,再利用的技术解决方案是有的,最大的问题是回收再利用的成本比挖矿还要高。但是这种情形会得到改变,这也是从长久经济利益考虑的最佳方案。”宋本说。
  “目前每个手机的电池大概有8到15克的钴,5G会要求电池蓄电量增大,所以需要的钴的量也要增多。手机电池中的钴越多,你的电池寿命就越长。电池生产就是通过增加钴来增加电池寿命。一辆正常的电动车电池所需要的钴就是10到20公斤。如果要保证电池是安全的,就要使用钴。钴的含量不够就有短路或者过热,紧接着就是电池着火。电池生产商想在原料上节省成本就会有安全隐患。因为安全的电池不会便宜。”

现在致电 0971-2344332 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部
炸金花